regards sur l'islam

religion de paix et de tolerance
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 chorba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
laetitia
Admin(absent)
avatar

Féminin Nombre de messages : 360
Localisation : nord
Date d'inscription : 13/11/2006

MessageSujet: chorba   Jeu 5 Avr - 14:39

salam alaykoum

Ingrédients

250 gr de viande d'agneau
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 carottes
2 petites pommes de terre
2 branches de céleri
3 belles tomates
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1 verre de vermicelle(ou langues d'oiseau-titli)
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir


Preparation


Epluchez et coupez en petits dés les légumes, sauf les tomates.
Dans une marmite déposez la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates), la coriandre et l'oignon hachés, l'huile, le sel et le poivre noir. Recouvrez de deux litres d'eau, ajoutez les pois chiches et portez à ébullition.
Retirez le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger pendant 1 mn dans de l'eau bouillante, avant de les peler Ecrasez la pulpe à la fourchette dans un bol. Versez dans la marmite et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 60 mn.(40mn avec la cocotte).
Dix minutes avant de servir, jetez le vermicelle en pluie. Couvrez aux 3/4 et laissez cuire. Saupoudrez de coriandre hachée et servir aussitôt. salam alaykoum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
chorba
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chorba végétarienne
» chorba végétarienne façon Cabs
» Chorba marocaine express
» La Chorba du Ramadan
» Chorba végétalienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
regards sur l'islam :: detente :: cuisine-
Sauter vers: